Главная
Кто я?
Музыка
Мысли
Работы
Основные представители сыров с голубой плесенью
Ну что ж, приступим...
Сыр Рокфор, французких булок побратим.
Берешь овечье молоко и делаешь вот этот сыр.
Не забывай ты про условия, что в данном случае важны.
И, чтоб не подорвать здоровье, мою инструкцию возьми.
Сыр вызревает с четверть года, в пещере, где особый дух.
Там не меняется погода и сыру не придет каюк.
Должна прохлада там струиться и влажненько там быть должно.
И не дай Б-г тому случится, что сыр вдруг станет как "оно".
Ржаную булку ты берешь и пару игл достаешь.
Иглу вонзай ты в свежий сыр, чтоб плесени был виден мир.
Она там быстро прорастет и сыр прожилки обретет.
В итоге: остренький пикантный у сыра получился вкус.
Я написал тут все понятно. Давай, не спи, мотай на ус!

Как и Рокфор, сыр Горгонзола имеет плесень на себе.
Но молоко дает корова, и зреет он 120 дней.
Он, кстати, итальянский мачо, всегда желаем на столе.
Подай к нему винца впридачу и станет утро веселей.

Еще один коровий парень-все Данаблу его зовут.
Не видел он ваших испаний, он датский парень, хоть и плут.
Он под Рокфор косить пытался, да только что-то не свезло.
Через завод изготовлялся. На вкус-соленый. Вот и все.
Он зреет месяца два-три. Не проморгай ты срок смотри.

Французкий сыр Фурм д'Амбер-попробовал и обомлел.
Считается одним из нежных средь пряных голубых сыров.
Три месяца пройдет как прежде и все: вот он лежит, готов.

Блё д'Овернь. Что за названье?! Опять таки французский сыр.
Родился кажется в Санталье. Во влажном погребе прожил.
К концу он клейкий стал и рыхлый, но не рассыпчатый ничуть.
Аналог он Рокфора прыткий. И срок все тот же, не забудь!

Как много все же Блё на свете! Тут Блё де Косс, там Блё де Бресс.
Один-шесть месяцев на месте, второй-лишь месяц и унес.
Де Косс на вкус весьма приятен, то свежий он, то пряный был.
Де Бресс же новенький приятель. Ну а на вкус-обычный сыр.

Такие вот дела с сырами, что плесень на себя взяли.
Мыслей я поделился с вами. А тот кто слушал... Поняли?
Вернуться